此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷府兴路便民服务中心 “三晒三亮” 激活社区“廉洁细胞”

今年以来,府谷县府兴路便民服务中心为把党风廉政建设和反腐败工作推向新阶段,全面推行以“三晒三亮”为主要内容的阳光居务监督微信平台建设,最大限度地发挥社区居务监督委员的职能作用,全力激活“廉洁细胞”,营造风清气正的社区新气象。

“三晒三亮”为主要内容的阳光居务监督微信平台,通过党务、居务、财务公开形式,促进社区“两委”权力运行公开透明。全面公开党务、居务工作,社区两委成员任期目标、年度工作;每季度公开居务工作完成清单,年底公开社区党组织量化考评情况。严格按照“理、审、核、录、询、督”六个步骤操作,促进社区居务公开和民主管理工作走上经常化、信息化、制度化、规范化的轨道。

近一年来,该中心慰问困难老党员5户,开展党员活动日43次,召开民主生活会6次,形成“社区大党委”常态化建设。为新增4户困难群众办理低保手续;申请居民经济适用房34套;为90户生活困难、春荒受灾等救助对象给予临时救助19.75万元;为541位70周岁以上高龄老人发放生活补贴28万元;慈善救助210户;廉租房货币补贴117户。发展小微企业38家,新建电商服务站1家。

责任编辑:姚浪
0