此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷交警孤山中队开展“百日行动”战果明显

为有效预防因无证驾驶、毒驾、酒驾涉牌涉证等交通违法引发的恶性道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,孤山中队按照大队的统一部署集中开展“百日行动”攻坚战。

为确保统一行动取得实效,中队负责人、指导员带队,一是突出整治重点,深入辖区红草沟煤检站、新民集装站、孤山超限检测站等重型运煤车辆集中区域,集中排查重型运煤车无证驾驶、毒驾、准驾车型不符等重点交通违法,及时消除交通安全隐患。二是开展联合执法。中队动员所有民警积极会同辖区派出所开展联合执法,执勤中发现驾驶人存在精神萎靡、神情恍惚的,有毒驾嫌疑的一律进行尿检,并做好与相关禁毒部门的移交工作。 三是灵活勤务模式,中队采取突击夜查和游击战等方式,设立指挥组、路面管控组、后台比对组、办案组,通过集中整治和分阶段按步骤等形式,打击酒驾、毒驾、无证驾驶等交通违法行为。

从集中行动开展以来,两日内共查处毒驾1起、无证驾驶4起,有效打击并震慑了各类重点交通违法行为,营造了严查严管交通违法的高压态势。

通讯员:高艳芳 

0