此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

给大学生们的三个忠告

核心提示: 三、保持健康追求,拒绝邪教引诱 大学生是一个有追求的群体,是一个好奇心强的群体,有追求,有梦想,有好奇心不是坏事,但一定要树立良好的理念,保持健康的追求,防止邪教以旁门左道和神秘主义来引诱。

一、学些宗教知识,谨防被邪教所骗

进入大学后,要学习一些宗教方面的知识,补好宗教知识课。因为在中小学阶段,大家对宗教知识的学习比较少,而许多邪教组织往往打着宗教的旗号行骗,使毫无宗教知识的人真假难辨。

二、不图虚名小利,谨防被邪教拉拢

大学生是天之娇子,但人生经验、社会知识比较缺乏,世界观和价值观还在形成过程中,抵御诱惑的能力不强。邪教组织正是看中了大学生这一弱点,投其所好,拉笼他们入教。大学生一定要树立自立自强的人生观,把梦想建立在勤劳拼搏的基础之上,不慕虚荣,才不会轻易被邪教组织拉拢。

三、保持健康追求,拒绝邪教引诱

大学生是一个有追求的群体,是一个好奇心强的群体,有追求,有梦想,有好奇心不是坏事,但一定要树立良好的理念,保持健康的追求,防止邪教以旁门左道和神秘主义来引诱。

责任编辑:姚浪
0