此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 陕西新闻 > 正文

我省两个节目参加第九届全国残疾人艺术汇演

核心提示: 此次汇报演出活动是我国庆祝“国际残疾人日”的系列活动之一,汇集了第九届全国残疾人艺术汇演中的30个优秀节目,充分展示了党的十八大以来我国残疾人文艺、康复、教育、权益保障等事业的发展成果。

12月1日,由中国残联与教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局共同主办的第九届全国残疾人艺术汇演在北京举行汇报演出。我省的情景歌舞《喊春天》和乐舞《逐梦》两个节目参加演出。

此次汇报演出活动是我国庆祝“国际残疾人日”的系列活动之一,汇集了第九届全国残疾人艺术汇演中的30个优秀节目,充分展示了党的十八大以来我国残疾人文艺、康复、教育、权益保障等事业的发展成果。其中,情景歌舞《喊春天》由我省残疾人优秀节目群舞《大老碗》改编而来,展现了陕西人热情豪爽的性格和对美好生活的向往;乐舞《逐梦》用唢呐配合舞蹈的形式,反映了人们在元宵节看彩灯、闹花灯的热闹场面。

责任编辑:姚浪
0