此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

高彦红:勤劳致富好月嫂

“陕北月嫂好,专业贴心人”,这是近日一位西安客户赠送给绥德月嫂高彦红锦旗上的话。

高彦红是绥德县四十里铺镇后街村人。她和丈夫都是农民,如今孩子们都考上了大学,但是丈夫的身体却出现了状况,患有脑梗、高血压、心脏病,家中的生活重担全都压在了高彦红的身上。2016年,她看到免费培训月嫂的信息,便报名参加了绥德县妇联举办的第一期月嫂培训班。

经过专业的培训,2016年6 月,高彦红接到了第一个单子,月工资3000元。她很重视这份工作,边学边干,用努力工作和敬业精神换来了客户的好评。

今年10月,经客户推荐,高彦红去了西安当月嫂。这家产妇是西安某医院的护士,懂得一些基本护理,刚到客户家里时,可能因为高彦红不太会说普通话,产妇很少和她沟通。由于天气变化,产妇出院回家后感冒了,有点低烧,高彦红赶紧给产妇熬了生姜红糖水,但产妇不喝,觉得是没有休息好导致的。到了晚上,产妇高烧39. 5度,她又劝说产妇喝点生姜红糖水,喝了半碗生姜红糖水后的两个多小时,产妇退烧了。第四天,高彦红又发现孩子黄疸,和产妇沟通后,决定先观察。接下来的几天,高彦红利用所学专业知识精心观察,勤给孩子洗澡、晒太阳,四天后孩子的黄疸退了。那以后,产妇便喜欢和高彦红聊天,也会问一些照顾孩子的经验。高彦红以真心、爱心、耐心、细心真诚地为客户服务,赢得了产妇一家的尊重和信赖。“金杯银杯不如客户的口碑”。高彦红凭她的真诚朴实以及专业的护理知识,打动了客户的心,月薪也从开始的3000元很快升到4000元、8000元,甚至最高拿过1 万元。

说起如今的工作,高彦红对绥德妇联充满了感激,感谢“娘家人”的帮扶和培训,让她不再为孩子的学费发愁,让一家人的生活越过越好,自己也活出了人生的精彩。如今,高彦红已经拿到月嫂专项技术证、高级育婴师证和护理员资格证书,也赢得了很多客户的尊重和好评,成了一名真正的“金牌月嫂”。她希望在自己的带动影响下,更多的绥德贫困妇女能够学到一技之长,最终改善生活,脱贫致富。

记者马蕊报道

责任编辑:高丽
0