此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

米脂县委书记王国忠做客央视网华人频道为米脂代言

核心提示: 11月24日,应央视网华人频道邀请,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠赴北京参加由央视网华人频道、百度百科、中国网等联合推出的《为家乡推介》节目录制,向全球华人推介米脂。

11月24日,应央视网华人频道邀请,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠赴北京参加由央视网华人频道、百度百科、中国网等联合推出的《为家乡推介》节目录制,向全球华人推介米脂。

1

在节目录制现场,王国忠用简洁优美的语言,从历史文化、自然生态、人文风情、旅游资源、地方美食和经济建设等方面,饱含深情地向全世界推介了千年古县米脂的美。

王国忠介绍,心灵手巧的米脂婆姨能把小米杂粮做成营养健康、味道鲜美的各类特色小吃。米脂小伙子能用铁水打出漫天的花来。米脂是唢呐之乡,100多年前米脂唢呐被封为“官吹”,可入考场,历经传承弘扬,今天米脂唢呐登上了国家大剧院的舞台。

2

最后,王国忠诚挚地邀请各界人士做客米脂,亲身领略人与自然的和谐之美和米脂人敢为人先、百折不挠的精神之美。

该节目的成功录制对于传播米脂文化、进一步扩大米脂知名度、提升美誉度具有十分重要的意义。

据了解,所录制的宣传视频近期将在央视网华人频道、百度百科、新华网、搜狐、乐视、优酷、腾讯、爱奇艺等国内知名网站播出,节目也将译制成四种语言、形成千集系列《为中国推介》,在今日亚洲、路透社中文网、新加坡联合早报网、澳大利亚SBS、英国BBC等海外媒体同步播出。同时,华人频道新型传播方式——物媒,也将会全程参与播出,以万物为媒,全球传播家乡特色,中华文明。届时,网友只要进入百度搜索关键词“米脂”,米脂县简介就会在首条位置显示,宣传视频将在百度百科上作为米脂宣传片长期发布。

来源 米脂发布

责任编辑:高丽
0