此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧县政协“三项机制“助力队伍建设

 

本报通讯员杨勇报道  新一届清涧县政协成立以来,将“三项机制”运用到委员队伍建设中,能上能下搞好委员推荐选拔、鼓励激励搞好委员建言立论、容错纠错抓好委员行为规范,使队伍整体素质和履职水平有了明显提升。

能上能下,抓好委员推荐选拔。去年换届期间,该县政协本着适当增加年轻委员、增加高学历专业人才、兼顾各界别人员规模的思路,通过十项严格审查,能上则上,见瑕疵则下,确定了新旧委员的入选资格。目前有委员119名,其中上届留任52名,新进委员67名,委员平均年龄44.8岁,非党委员占61.3%,并新增了民革界别,把政治上有声望、经济上有实力、文化上有学识、社会上有影响的知名人士选进委员队伍。

鼓励激励,抓好委员建言立论。该县政协采用鼓励激励机制,调动委员建言立论的主动性和积极性。鼓励广大委员多提案、提好案、提“精品提案”,全会前,向委员发放了提案征集通知,明确撰写要求。认真开展优秀提案评比活动,对优秀提案委员给予表彰奖励。同时,利用报纸、杂志、电视、网络专题报道“精品”提案,目前收到提案97件,经审查立案66件。在调研活动中,为委员提供必要的食宿交通条件,为报告执笔人给予适当奖励,先后形成《关于清涧县文化旅游产业发展的调研报告》《关于发展绿色生态种养殖业的调研报告》等,呈送县委、县政府主要领导参考。今年,该县政协组织“提案和调研报告撰写的讲座”“学习十九大报告精神的讲座”等活动。

容错纠错,抓好委员行为规范。通过集中培训,让委员明白“政协是什么、政协干什么、委员怎么做”。教育广大委员明确角色,严于律己,奉献社会。对一次不请假者向本人提出警告,两次不请假者点名批评,并向所在单位通报,三次不请假者劝其辞去委员身份,委员参与率达到100%。引导广大委员打消不敢说、不愿说、不想做的顾虑,树立自信,敢讲真话,善进诤言,自加压力,稳步提升。

责任编辑:高丽
0