此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边县多措并举推进生态脱贫

本报通讯员武丽报道  今年以来,定边县林业局发挥林业生态脱贫优势,落实精准扶贫举措,实施生态护林员就业脱贫、林业产业增收脱贫、林业重点工程增收脱贫等,千方百计增加贫困户收入,助力全县打赢脱贫攻坚战。

在林业重点工程中,该局将新一轮退耕还林工程指标的80%安排给贫困村,贫困户实施退耕还林面积2万亩以上。京津风沙源治理、千村万户绿化、核桃种植、低产林改造等重点工程项目向贫困户、贫困村大力倾斜。对于自愿新栽植核桃、山杏、山桃等树种的贫困户,每户种植面积达到2亩以上,经验收合格后,给予每亩300元的补助,通过“一卡通”直接打入贫困户账户。同时,积极落实生态护林员政策,从贫困户中选聘护林员108人,每人每年工资1万元,以此推进就业脱贫。

责任编辑:高丽
0