此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区开展财政扶贫资金专项检查

本报通讯员周明卿报道  近日,横山区财政局会同区监察局成立检查组,对各乡镇政府、各有关单位的中省市区扶贫资金使用、管理和整改情况进行专项检查,加强对财政扶贫资金的监管,提高资金使用效益,保障资金安全。

检查内容包括中省市区财政扶贫资金的预算执行情况和实际支出情况。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,检查各资金使用部门日常监管责任落实情况;2018年扶贫项目的储备情况。按照“项目跟着规划走,资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,重点检查各相关项目主管部门项目规划编制和项目库建设情况;对上半年审计、财政检查中发现问题的整改情况,逐一进行说明;贯彻落实省财政专项扶贫资金管理办法和财政专项扶贫资金监管及责任追究办法的情况。按照资金管理办法和加快支出进度的要求,扶贫资金管理的哪个环节出了问题,追究哪个环节的责任。

责任编辑:高丽
0