此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 体育新闻 > 正文

有趣的游戏

在今天的作文课上,老师带领我们玩了一个非常有趣的游戏,游戏的名字叫“单手剥鸡蛋”。

在游戏开始之前,老师先讲解了游戏规则,即选手们要在一分钟内用一只手剥掉一颗煮熟鸡蛋的外壳,而不能使鸡蛋掉落在地上,用时最短者获胜。

老师的话音刚落,教室里立刻沸腾起来。同学们争先恐后地举起了手,大喊着:“我来!老师,选我……”瞧他们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。最后,老师用“石头剪刀布”的方式选出了四名同学上场比拼。

“预备——开始!”裁判同学一声令下,教室里立刻安静下来,只有同学们剥鸡蛋时悉悉簌簌的声音。最引人注目的是欧阳成城同学,只见他用右手拿起鸡蛋,放在桌面上使劲搓了几下,使鸡蛋的外壳裂开,又找到一处缝隙,立刻用大拇指轻轻地向上一抠,小半颗鸡蛋的皮就掉了下来,再一抽,白娃娃般的鸡蛋清便露了出来。那动作如行云流水般挥洒自如,简直太熟练了。霎时间,教室里响起了热烈的掌声。

最令人遗憾的是冯雨轩同学。她拿起一颗鸡蛋,手忙脚乱地放在桌子上。由于没有放稳,鸡蛋便在桌面上滚动起来,一会向东,一会向西,像个顽皮的小孩子,一点都不听话。同学们都为冯雨轩捏了一把汗。“加油!”“稳住!”大家在一旁不断地为她鼓劲。一不小心,鸡蛋“啪”的一声掉到了地上。“唉,真可惜!”同学们不约而同地叹了声气。冯雨轩小脸涨得通红,耷拉着脑袋,沮丧地走回到座位上。

游戏很快就结束了,欧阳成城同学以15秒的时间“秒杀”了其他三位同学。他高兴得跳了起来,同学们也为他的出色表现送上了热烈的掌声。

“单手剥鸡蛋”的游戏可真有趣呀!下次再有机会,我也一定要亲身体验一回,那才过瘾呢。

呼吸作文四年级(4)班 李浩然

责任编辑:贺杰慧
0