欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

毕业游学记

发布日期:2017-11-24 18:29
34

7月22日DAY1午后的阳光烘烤着大地,火车站的长廊里站满了穿着紫色T恤的小小少年。我满怀欣喜地走向他们,虽然素不相识,但想到将和他们一起踏上去往沪杭的游学之旅,我的脚步不自主地变得轻快起来。

7月23日DAY2伴着清晨的第一束光,睁开了朦胧的睡眼。

上海,我们来了!!一下车,是扑面而来的热浪。

此行第一站是城隍庙。我们东看一下,西瞧一眼,一会儿陶醉在了卡通人物中,一会儿又沉迷于怀表世界;一会儿好奇于会冒烟的冰激凌,一会儿又沉醉在梨膏糖、南翔小笼、五香豆的美味之中;一会儿欣赏着极具中国特色的旗袍,一会儿被上海雪花膏独特的历史和芬芳的香气所吸引。漫步在城隍庙的街头,我们被眼前各种各样的商品弄得眼花缭乱,被上海的悠久历史弄得瞠目结舌。

吃过晚餐,我们去了外滩,对面是开阔的黄浦江。景是好景,人也是好多人。

7月24日DAY3赶早去长风海洋世界,15000余种鱼类满足了我的视觉需求。

参观同济大学,中国著名的“建筑老八校”之一。因为学校太大,我们拍了集体照后匆匆离开,比较遗憾。

暴走的一天,人很累,脚很酸,但我们增长了眼界。

7月25日DAY4乌镇,傍水而立,我们走在水旁的小路上,尝了臭豆腐、定胜糕、姑嫂饼等当地小吃,游览了民俗馆、木雕馆、钱币馆等,依依不舍地离开了这个不一样的古镇。浙江大学,螃蟹似的大楼吸引了我的目光。据说道路两旁种满的樱花,盛开的时候是极美的。在了解浙江大学的同时,也更加坚定了我努力的目标。

7月26日DAY5转眼间,已是游学第五天。看到西湖时,有闻名不如见面的感受。近百座各具特色的公园将西湖点缀得异常美丽,湖边往来的人多数是和我们一样慕名而来的游客。游西湖后下一站是位于杭州西南市郊的宋城,一座大型宋代文化主题乐园。大型歌舞秀《宋城千古情》必须推荐一下,演出精彩,深受震撼。

7月27日DAY6最嗨的一天!是童话世界迪士尼!之前听说玩一个项目要等一两个小时,但当时只是觉得夸张而已!谁知道真是这样,甚至更夸张!!迪士尼真是个消费的好地方,价格也是高得吓人,真是为难了像我这样爱买礼物的人!在众多游乐设施中,最好玩的是极速光轮,惊险又刺激。如果还有机会,我一定要再来一次,玩遍这里的每一个项目。

7月28日DAY7今天的行程是上海科技馆。科技馆里综合了自然博物馆、天文馆和科技馆的基本内容。以“自然、人、科技”为主题,向我们展现了这个神秘的世界。在那里,我们见到了会弹钢琴的机器人,不灵活的手指弹奏出了优美动听的旋律,让我一时忘记了时间也忘记了自己。

返程的路三十多个小时三倒车,但我们一路欢歌,并不觉苦。

游学真的与旅行不同,直到现在我才真正认识到二者的差别。与同学在一起,话题更多,快乐更多,在游的过程中不仅增长了游历、知识,更在齐心协力解决问题之后,牢固了同学之间的友谊。

榆林市第一小学六年级(4)班王嘉许

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

手机阅读