此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

山沟沟里来了国外客商

核心提示: 11月7日,尼泊尔果商在绥德县义合镇墕头村农副产品购销专业合作社一次性订购秦冠苹果900吨。

9

本报通讯员杨崎筠摄影报道 11月7日,尼泊尔果商在绥德县义合镇墕头村农副产品购销专业合作社一次性订购秦冠苹果900吨。

近年来,绥德县把苹果作为农民脱贫的主导产业来抓,按照市场需求,做好品种、品质、品牌三个文章,全力打造陕北山地苹果新亮点。目前,全县有山地苹果面积17.38万亩,优果率达60%,年总产量达14万吨,总产值2.79亿多元,被省上认定为陕西省优质山地苹果生产基地县。苹果产业成为绥德农民脱贫致富的主渠道,现有1891户、5038人依靠苹果产业脱了贫。

绥德苹果产业迅猛发展,国内外客商纷纷来绥德洽谈购销事宜,绥德山地苹果远销东南亚国际市场以及周边省市7万吨,占到总产量的50%。

责任编辑:贺杰慧
0