此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

欧洲科技成果来华寻合作

核心提示: 宣讲会上,奥地利、荷兰、法国等国家驻华使领馆科技参赞、科技官员以及中欧科研人员网络中国代表分别宣讲了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划,特别是欧盟的“地平线2020”框架计划等,以促进中欧在科研创新领域的广泛交流。

据新华社长沙11月23日电  (记者谢樱)中国的高铁、杂交水稻,奥地利的纳米材料、智慧城市,法国的航天科技、民用核能……在22日召开的“2017欧洲科研创新中国行”长沙宣讲会上,中国与欧洲多国顶级的科技成果现场交流,探索中欧科技创新合作新机会。

宣讲会上,奥地利、荷兰、法国等国家驻华使领馆科技参赞、科技官员以及中欧科研人员网络中国代表分别宣讲了各自国家在鼓励科研创新方面的最新政策和资助计划,特别是欧盟的“地平线2020”框架计划等,以促进中欧在科研创新领域的广泛交流。

据悉,中国的科技发展令人瞩目,欧洲多国已连续举办5届“欧洲科研创新中国行”来中国多个城市寻求科技合作。

责任编辑:姚浪
0