欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

从莲花辿到华山北峰

发布日期:2017-11-21 21:32
55

1

陕西沿黄公路,828.5公里,从榆林市府谷县的莲花辿出发,贯穿3地4市12县。11月8日,登上了华山北峰,这趟文化探秘之旅圆满收官!

一路上,大家跋山涉水、翻山越岭,白天采访、赶路、发直播,晚上熬夜写稿子,没有一次因为风雨、意外或艰辛而停下脚步。大家吃过天水,住过窑洞,睡过大炕,很多人病倒了又站起来继续工作,有人回去,有人继续补上。一路上,三家报社的新闻工作者们相互帮助、相互启发,碰撞出无数灵感,写出数百篇饱含深情、文采飞扬的稿件,也建立起非常深厚的友谊。

回望这28天,我们曾无数次被深厚、浓重的边塞文化、黄土高原文化、关中平原文化所震撼,被气势磅礴、壮丽的黄河沿岸风景所折服,被从古至今流传在黄河岸边的故事所打动。我们用敬畏之心走访每个点,用深情的笔触回馈母亲河,赞颂着这片土地。

通过这28天的采访,我深刻地感受到,在这条沿黄公路联通起来的大地上,我们有不同的文化形式,但有共同的文化根源;我们有不同的说话口音,但有共同的文字内涵;我们有不同的地貌风景,但有共同的黄河气概!

母亲河滔滔千年,蜿蜒百转,黄河儿女在这里演绎了无数奋斗史,今天,在这片热土上,人们始终为了生活、理想和情怀,用无穷的智慧、不懈的努力、执着的坚守创造更美好的未来,生生不息,为后世留下更多璀璨的宝藏!

榆林日报记者 马孟欣

2

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载