此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 米脂县 > 正文

在各大主流网络电商平台米脂小米“双十一”销售365万

核心提示: 日前从央视财经大数据平台了解到,“双十一”当天,米脂小米在各大主流网络电商平台销售额高达365万元,在全国100个国家级贫困县农产品当日销售额排名中位列第四。

16

物流配送发往各地

本报通讯员杜银宝报道 日前从央视财经大数据平台了解到,“双十一”当天,米脂小米在各大主流网络电商平台销售额高达365万元,在全国100个国家级贫困县农产品当日销售额排名中位列第四。

据统计,米脂县微商当天的销售收入约50万元,较去年“双十一”电商销售收入增长了10倍。

米脂素有“小米之乡”的美誉,小米年产量达2万多吨。11月3日,“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”走进米脂,央视网、中央电视台客户端、今日头条、新浪新闻等26家直播平台对米脂小米的收割、生产、加工、食用等进行了一小时的网络直播,吸引了一百多万网友参与网络互动,让大家对米脂小米有了更加全面的了解。

17

米脂小米色泽金黄,颗粒饱满

“双十一”期间,央视财经频道、陕西新闻联播还对米脂县电商扶贫及米脂小米进行了连续报道,全县小米杂粮生产销售企业订单量、咨询量井喷。县内电商企业青创联盟电子商务公司,“双十一”期间通过淘宝、天猫、京东米脂馆、淘米易购等电商平台,小米杂粮线上交易额达167万元,订单量达2.8万单。

近年来,米脂县加大电商发展扶持力度,大力发展农村电子商务,先后建成镇、村电商服务站119个,乡镇覆盖率100%,并建立了米脂县电商孵化中心、小杂粮文化展厅、特色产品展馆和仓储物流中心,实现了电商创业、物流配送等一体化服务。目前,该县注册电商企业62户,网店388个,从业人数达到1000多人。

米脂还积极创新电商扶贫思路,推动“互联网+订单农业”“送猪生财”“送鸡下蛋”等助农增收模式,通过网络助力贫困户销售农特产品,帮助群众增收脱贫。据统计,仅米脂电商企业青创联盟一家就在桃镇、印斗镇、杨家沟镇的19个贫困村建立谷子生产示范基地8000亩,累计帮扶贫困户1067户、贫困人口3213人。

责任编辑:贺杰慧
0