此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷交警三道沟中队继续劝导站工作细则

为有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生,进一步推进农村道路交通安全,更好地发挥农村道路交通安全劝导站的管理作用,府谷交警大队三道沟中队民警再赴辖区劝导站对劝导员的交管工作进行帮助指导和完善。

期间民警查看了劝导站的基础信息台账,并建劝导站微信群,方便劝导员与中队民警及时沟通和学习。牛永利民警再次指出部分台账存在着格式不够规范、内容不够完善等不足,并帮助劝导员们统一内容格式,以及如何在工作中采集有效信息。同时三道沟中队民警再次向劝导员介绍了其主要工作和职责:一是向过往的车辆发放交通安全宣传单,提高广大村民交通安全意识;二是针对农村道路交通违法行为,如:超员超载、酒驾、不系安全带、无牌无证车辆上路等违法行为及时予以纠正,消除安全隐患,确保农村道路交通安全;三是对本村面包车、农用车辆等所有人进行摸排登记,提醒广大驾驶员要自觉遵守交通法规。通过对劝导员工作情况的检查,及时发现农村道路交通安全劝导站建设过程中存在的问题,有助于加强农村道路交通管理工作,预防道路交通事故,保障辖区人民群众的出行安全。

并在当日下午,三道沟民警带领辖区劝导员在学校放学期间协助中队民警进行车辆学生等疏散劝导,并让劝导员通过实践明白自己在工作中应该坚持公正、文明、规范、理性等原则。

目前,我辖区24个行政村共设立24个劝导站并发放宣传资料2000余份(册),登记检查过往车辆500余辆,劝导不文明驾驶100余次,现场劝导教育86人次,切实提升了群众的道路安全意识。

通讯员 陈利

0