此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

李春临主持召开全市煤矿安全生产隐患集中检查整治行动工作动员会

核心提示: 会议传达了国家煤矿安全监察局副局长宋元明来榆调研检查煤矿安全生产工作时的指示精神,宣读了《全市煤矿安全生产隐患集中检查整治行动方案》,并就具体工作进行了安排部署。

本报记者白潇报道 11月17日,市委常委、常务副市长李春临主持召开全市煤矿安全生产隐患集中检查整治行动工作动员会。副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话,市级相关部门单位和各重点产煤县市区负责人参加会议。

会议传达了国家煤矿安全监察局副局长宋元明来榆调研检查煤矿安全生产工作时的指示精神,宣读了《全市煤矿安全生产隐患集中检查整治行动方案》,并就具体工作进行了安排部署。

李春临强调,各级相关部门单位和重点产煤县市区要切实根据整治行动方案提出的各专项行动的具体要求和标准,进一步将任务分解量化,明确责任单位,制定整治时间表;要牢固树立以打击为主的指导思想,对存在的超层越界开采、房柱式采煤、布置假工作面和假密闭墙等行为,用足用好矿产资源、煤炭、安全生产等法律法规,精准快速打击一批重大违法违规行为;要针对资源枯竭煤矿、炮采煤矿等成立专门调研组,邀请有关专家和科研院所参与,提出分类处置意见,完成改造提升一批、关闭淘汰退出一批的任务;要充分发动群众和煤矿职工积极参与监督、举报,形成全社会广泛参与监督煤矿安全生产违法违规行为的高压态势。

张明指出,此次全市煤矿安全生产隐患集中检查整治行动将集中利用3个月时间,以6个突出问题为整治重点,以各重点产煤县市区政府为责任主体,切实遏制违规违法行为频发势头,确保我市煤炭产业安全稳定发展。

责任编辑:姚浪
0