欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办

这里白沙细如水 这里风光似大漠

发布日期:2017-11-17 14:54
28

1

来大荔旅游,首先要从沙苑开始。

大荔沙苑距沿黄公路30余公里,地处洛、渭河之间,面积360公顷。这里沙丘连绵如画,沙滩碧绿叠翠,唐代诗人杜甫在《沙苑行》里写有“君不见左辅白沙如水,缭以周恒百余里”,寥寥两句,描绘出了这个中国内陆唯一的绿洲沙漠万顷沙海、百里城郭的壮美景观。

2013年5月,大荔县依托沙苑自然风光、人文历史、民俗风情等旅游资源和区位优势,组建成立了大荔县沙苑景区。按照“五新”战略要求,当地聚焦“三城三地三乡”建设,坚定不移地实施“旅游+”、“体育+”融合发展战略,围绕打造“国际化沙漠生态休闲度假和沙地体育运动健身”为主题的5A级景区,项目建设取得初步成效。先后被国家林业总局命名为国家沙漠公园,被国家体育总局批准为全国首批运动休闲特色小镇试点建设单位,并被确定为全国第14届运动会沙滩排球举办地。

11月5日,当沿黄公路采风团来到了建设中的沙苑景区时,负责人韩先生介绍,景区规划总面积50平方公里,总投资30亿元,依照“整体规划、生态为先、突出重点、逐步实施”的总体思路,规划设计了皇家沙苑生态休闲旅游度假区、沙苑运动休闲特色小镇等功能区。其中正在施工的皇家沙苑生态休闲旅游度假区,占地7000亩,规划设计以“西域风情”“三亚风光”和“水上运动”为定位,由沙湖沙海、陕商故里、塞外长城、一带一路之窗、马术俱乐部、汽摩俱乐部、大型滑沙场、全国汽车自驾营地、沙苑客栈、温泉酒店等一应俱全。

“景区项目建成后,预计年接待游客500万人次,实现营业总收入10亿元,增加就业岗位2000多个,同时与华山、黄河湿地等景区相得益彰,相辅相成,相互促进。”韩先生告诉记者。

站在景区最高点,脚下白沙细腻如水,四周风光尽收眼底。同行的景区管委会负责人张群告诉记者,大荔县将力争用三到五年时间,将这里按照国家5A级景区的标准,建成西安国际化大都市沙漠生态休闲度假景点。届时,游客既能体验到塞外大漠的辽阔雄壮,热带海滩的浪漫风情,又能感受到古丝绸之路的异域文化。 

2

本文来源:编辑:姚浪

微信阅读

手机阅读

APP下载