此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 能源 > 行业动态 > 正文

陕西中能运营公司“3456”模式

本报通讯员王惠武 刘鑫报道 今年以来,陕西中能公司生产运营公司在班组管理中创新推行“3456”安全短板管控模式,强化短板,着力优化班组安全环境,为企业安全生产平稳运行奠定了坚实基础。

该公司推行的“3456”安全短板管控模式,即:将生产环境中的自保、互保、联保纳入安全短板绩效考核中,周推进、月总结、季结项实现三步闭环管理运行走。各岗位、各工种、班组通过岗位操作四字口诀对标操作流程,查找行为安全管理“短板”。班前会五要素,找出上岗操作中遇到的“短板”内容、本班应制定的整改措施、达到的目标、完成时间和责任人,使职工安全意识和自身素质得到提高。抓六项,每周各班组、各工种、各岗位进行一次安全短板累计小结,各项目部在每月安全生产例会上专项汇报月度整改情况,通过逐月各个环节持续闭环改进,实现季度安全短板零目标的消缺。

“3456”班组安全短板管控模式从年初全面推行以来,该公司各项目部以时间为节点对班组短板进行升级管理,推行网格化考核,有效提升了企业整体安全管理水平。

责任编辑:姚浪
0