此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 财经 > 榆林经济 > 正文

市保险行业协会表彰保险救灾先进

核心提示: 延安保监分局制定出台了《关于榆林暴雨灾害涉水出险车辆理赔服务的指导意见》,提出“快理赔、宽赔付”的原则。人保财险榆林市分公司、平安财险榆林中支、太平洋财险榆林中支、大地财险榆林中支、阳光财险榆林中支、永安财险榆林中支荣获“7·26抗洪救灾先进集体”;

QQ截图20171114183446

本报记者冯军摄影报道11月8日,榆林市保险行业协会召开“7·26”特大暴雨洪灾保险救灾总结暨表彰大会,表彰在“7·26”特大暴雨洪灾中作出重大贡献的先进单位和个人。

7月26日,子洲县和绥德县发生特大暴雨洪灾,给子洲、绥德两县带来了巨大的财产损失。榆林保险业积极投身救灾工作,迅速行动,及时理赔,较好地发挥了行业的风险保障和灾害救助作用。

7月27日,在灾害发生后的第二天,陕西保监局就下发了《关于做好“榆林7·26特大暴雨洪涝灾害”保险理赔服务工作的紧急通知》,要求延安保监分局及各保险公司做好救灾理赔工作。延安保监分局迅速启动应急响应程序,下发《关于做好榆林暴雨灾害保险理赔服务和应急值守工作的紧急通知》,要求驻榆各保险公司建立24小时接报案和应急值守制度,开辟绿色理赔通道,全力做好救灾理赔工作。7月29日,陕西保监局在榆林市召开会议,对做好“7·26”保险理赔服务工作进行了部署。各省级保险公司紧急动员,迅速调集全省理赔人员、查勘车辆和救援设备奔赴受灾两县,确保了救灾理赔工作的快速有序开展。这次救灾理赔工作中,全省保险业累计抽调230多名干部职工参与救灾,各公司主要负责人也亲往灾区一线指挥。

延安保监分局制定出台了《关于榆林暴雨灾害涉水出险车辆理赔服务的指导意见》,提出“快理赔、宽赔付”的原则。在“快理赔”方面,要求各保险公司受理要快、查勘要快、定损要快、理赔要快,对各保险公司提出了“一万元以内的赔付,必须确保三日内到账;对全损车辆要先行按照保额予以赔付;对需要维修的车辆,要先行给客户预赔一定的维修金,后续根据实际损失足额赔付”的具体要求。在“宽赔付”方面,为了简化理赔手续、提高理赔效率,要求“只要洪水淹没仪表盘即按全损进行处理,按投保的实际价值进行赔付”,最大程度地帮助受灾群众减少损失。此外,对于在洪涝灾害中失踪的车辆,也要求保险公司简化理赔查勘手续,只要车主提供车管所销户手续一项证明材料后,即可进行理赔。各保险公司积极响应,严格按照《指导意见》要求开展理赔工作。洪灾期间,榆林保险业共接到榆林市受灾报案2036起,预估损失23635万元。其中:车险报案1593起,初步预估损失9146万元;非车险报案443起,初步预估损失14490万元。目前,各保险公司已结案赔付近8000万元。其中,车险的结案率已超过90%,非车险中一些金额巨大、查勘复杂的案件也随后结案赔付完毕。

新华人寿延安中支、华泰财险榆林中支神木代理门店荣获“7·26抗洪救灾爱心奉献特别贡献奖”;平安人寿榆林中支、人保财险榆林市分公司、合众人寿榆林中支、永安财险清涧营销服务部、太平财险榆林市分公司荣获“7·26抗洪救灾爱心奉献集体”;人保财险榆林市分公司、平安财险榆林中支、太平洋财险榆林中支、大地财险榆林中支、阳光财险榆林中支、永安财险榆林中支荣获“7·26抗洪救灾先进集体”;樊凯、延亚军、马睿、史诗、常瑞涛、常江、刘锦富、惠小刚、苗海鹏、刘亮亮、李波龙、贾宝军、吕强、石巨辉、李强、丁泽华、陈蒲萍、郭建荣、王岩、韦莉、高波荣获“7·26抗洪救灾先进个人”。

责任编辑:姚浪
0