此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 清涧县 > 正文

清涧县实施“八大行动”服务百姓健康

核心提示: “八大行动”即健康知识普及行动,健康促进行动,基本公共卫生服务补短板行动,重点传染病专病专防行动,慢病地方病综合防治行动,妇幼保健行动,农村环境整洁行动,全民健身普及行动。

QQ截图20171113162701

10月17日,清涧县卫计局联合榆林市中医院,在清涧县店则沟镇举行“实施八大行动,服务百姓健康”大型义诊和健康咨询活动。

活动现场,医疗专家为群众免费提供医疗检查服务,提出具体治疗建议,进行健康指导,对需要用药治疗的村民免费提供药物。医务人员还向过往群众发放公共卫生健康教育宣传资料,对常见病、多发病的预防和常用药的服用进行指导,为他们普及医学常识和保健知识。

“八大行动”即健康知识普及行动,健康促进行动,基本公共卫生服务补短板行动,重点传染病专病专防行动,慢病地方病综合防治行动,妇幼保健行动,农村环境整洁行动,全民健身普及行动。今后,清涧县卫计局将积极开展疾病预防控制“八大行动”服务百姓健康活动,让贫困人口在家门口就享受到高端医疗技术和服务,将健康扶贫工作真正落到实处。

责任编辑:姚浪
0