此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

秦腔现代戏《蒙汉游击队》亮相中国秦腔优秀剧目会演

核心提示: 全剧以上世纪30年代共产党员郑子明在党的领导下,潜伏于反动地方武装内部,进行分化瓦解,承受一系列生死离合、爱恨情仇的故事为主线,以积极组织蒙汉人民团结抗日消灭地方反动执势力为背景,在尊重历史和塑造典型的基础上展开戏剧冲突。

本报通讯员刘强报道  “大草原辽阔哟黄土坡雄伟,无边的天空响起了春雷……”10月18日,西安人民剧院内座无虚席,由靖边县文工团创作演出的《蒙汉游击队》在此亮相登台。

据了解,这部由近百名艺术工作者共同参演的剧目,是本届中国秦腔优秀剧目会演中,为数不多的大型秦腔现代戏。高潮迭起的情节、演员精湛的表演、优美动听的音乐、颇具地方特色的舞美设计深深打动了全场观众。

该剧艺术性地展现了蒙汉儿女为祖国大业,组成“蒙汉游击队”,团结一心,英勇奋战,奔赴抗日前线的爱国精神和人格魅力,既反映了人情至真,又挖掘出厚重的历史主题。全剧以上世纪30年代共产党员郑子明在党的领导下,潜伏于反动地方武装内部,进行分化瓦解,承受一系列生死离合、爱恨情仇的故事为主线,以积极组织蒙汉人民团结抗日消灭地方反动执势力为背景,在尊重历史和塑造典型的基础上展开戏剧冲突。戏剧故事离奇曲折,跌宕起伏,戏剧情节起承转合环环紧扣、冲突激烈、扣人心弦。

本届中国秦腔优秀剧目会演在陕西举行,由陕西省文化厅联合天津、浙江、广东、山西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(市、区)文化厅(局)共同主办。会演将持续至11月8日。

责任编辑:姚浪
0