此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 绥德县 > 正文

绥德县纪检监察系统七项举措助推扶贫工作

本报记者马蕊报道 日前,为落实县委提出“党建引路、脱贫起航、重建助推、追赶图强”的要求,绥德县纪检监察系统提出七大举措,为助推各项工作顺利开展。

一是要做好扶贫领域问题专项查办。要求准确运用“第一种形态”开展工作,发现问题直接介入调查、限时查办、严肃处理,对“回头望”查出的疏漏将违纪人员与调查组一案并查;二是要聚焦主责主业,弥补工作考核短板。要求各镇纪委与各科室在查办案件质量数量上实现新突破;三是要做好违反“八项规定”“三助力”“群众身边的腐败问题”等类型案件的查办工作,优质高效提升办案效能,严格执行有关纪律处分规定;四是要做好案件办理与审理的对接工作,有效提升案件办理效率;五是做好立案案件按时办结工作,强化案件查办纪律;六是提高巡察工作的能力和水平,做到有的放矢、带着问题巡察;七是做好干部作风整改工作。通过认真查办“四风”问题、开展凝心聚力活动,着力扭转个别干部纪律松弛、组织意识淡薄的工作作风。

责任编辑:姚浪
0