此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县贫困村101名第一书记到大学“深造”

QQ截图20171113160701

本报记者张三林 通讯员高向东报道       为了进一步提高全县贫困村第一书记的履职能力和工作水平,近日,佳县县委组织部在西北农林科技大学举办了贫困村第一书记培训班,全县101名第一书记参加培训。

本次培训紧扣第一书记工作和当前扶贫形势任务,采取集中培训、现场教学、经验介绍、交流研讨等多种方式进行。西北农林科技大学教授张建新,副教授周婷、郭亚军、何得桂,客座教授任博和省扶贫开发办公室副处长周建平等6名教授专家分别就农产品安全标准化与品牌建设、基层干部心理健康与压力调适、新型经营主体培育与精准扶贫、扶贫产业选择与发展内生动力、农村基层党组织建设、陕西省扶贫形势任务与政策解读等六个方面内容进行讲解授课。

培训期间,学员们还参观学习了宝鸡市扶风县扶贫典型—青龙村、咸阳市礼泉县村级组织建设典型—任池村、礼泉县村级旅游产业发展典型—袁家村3个省级示范村。青龙村第一书记苟建宝向学员们介绍了如何当好第一书记,做大做强核桃树苗产业,带领群众脱贫致富的事迹;任池村党支部书记康长良介绍了在党支部引领下“五委会”如何发挥作用,实现基层党建与精准脱贫深度融合的典型事迹;袁家村委会主任郭俊武介绍了如何依靠旅游产业壮大和发展村集体经济的成功经验。

责任编辑:姚浪
0