此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

种苜蓿走向致富路

本报记者吕晶 刘予涵杨凌摄影报道      “金花菜就是苜蓿,多用于牲畜饲料,但它含有最丰富的维他命K,营养价值高,还具有清脾胃、利大小肠、下膀胱结石的功效。”11月7日,武治兴在杨凌农高会榆林展区内推荐绿色有机产品苜蓿。

武治兴是市科技局技术经济研究中心副主任、研究员,省市有突出贡献专家。2016年以来,武治兴先后到榆阳区补浪河乡那泥滩村和上盐湾镇清泉办事处石窑坪村担任第一书记。针对地处我市南部丘陵沟壑区的石窑坪村自然生产条件差、劳动力严重不足、产业结构不合理、收入低下和贫困户内生动力不足等问题,武治兴主导成立了农民专业合作社,种植从宁夏引进的中苜3号紫花苜蓿新品种,采用微喷灌技术建立优质高产试验示范田130亩。

“滩水地采用喷灌技术种植苜蓿第二年亩产可达800至1000公斤,亩产值1300至1700元,除去成本,农民每亩的年收入可达800至1200元。”武治兴介绍说。

责任编辑:姚浪
0