此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”进米脂

核心提示: 11月3日,由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”网络直播活动走进千年古县——米脂。

1

直播中,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠(中)与主持人带大家了解谷子收割过程

2

小朋友们用米脂小米创意做出“厉害了我的国”图案

本报通讯员刘雄飞 杜银宝摄影报道  11月3日,由中央电视台财经频道联合商务部、国务院扶贫办共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”网络直播活动走进千年古县——米脂。在米脂县印斗镇对岔村的一片谷子地里,随着网络直播镜头,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠和主持人一同向广大网友推介米脂小米,通过镜头带领大家了解谷子收割过程,领略陕北黄土风情。

直播现场,唢呐声高亢嘹亮,信天游在山谷回荡,映衬着人们丰收的喜悦之情。随着直播镜头,王国忠和主持人走进农家小院,体验了传统打场技术,品尝了特色小米粥,并不时与网友互动,介绍以米脂小米做成的各种美食,讲述扶贫路上的感人故事。

米脂县种植小米历史悠久,素有“小米之乡”的美誉,当地所产小米色泽金黄,颗粒饱满,质粘味香,营养丰富。活动中还对青创联盟“淘米易购”米脂小米的生产、加工、包装、网络销售等环节和“小米宴”进行了直播,引得网友纷纷点赞。

“米脂得天独厚的条件,非常适合种植小米。所以发展小米产业,让小米卖上好价钱,也是脱贫致富非常好的一个途径。”副市长、米脂县委书记王国忠在接受采访时说。近年来,米脂县着力打造“一县一品”,充分利用得天独厚的条件,打造树立米脂小米地域品牌,同时积极引导电商企业与小米种植农户建立“互联网+订单农业”助农增收模式,帮助困难群众脱贫致富。

据了解,当天,央视网、中央电视台客户端、今日头条、新浪新闻等26家直播平台同步直播,共有15家主流电商平台同步销售米脂小米和相关产品,直播活动吸引了100多万网友参与网络互动。

责任编辑:高丽
0