此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

陕煤集团助力清涧脱贫发展红枣产业专家座谈会在京召开

本报记者白潇 通讯员贺成龙报道  11月3日,陕煤集团助力清涧脱贫发展红枣产业专家座谈会在北京召开。

会上,来自中国农业科学院的毕金峰、北京中医药大学的折改梅、西北农林科技大学的徐怀德等专家学者围绕红枣深加工项目的产品定位、产品研发、生产设备等问题发表了意见建议,并对当前国内外红枣产业发展、红枣深加工生产线、红枣系列产品研发的整体形势,以及清涧红枣产业发展的优劣势和深加工方向进行了分析研判。

会议强调,专家提出的宝贵意见切实为清涧红枣深加工的产品定位以及下一步的产业发展指明了方向和路径。要聚焦建设一流的红枣生产基地、一流的红枣加工园区、一流的红枣科研机构、一流的红枣销售平台、一流的红枣旅游胜地“五个一流”目标,通过“大手笔策划、大投入刺激、大企业引领、大气魄宣传,基地标准化、加工精深化、产品系列化、口感独特化、包装时尚化、旅游配套化”措施,逐步打造全国著名的清涧红枣品牌,带动全县贫困群众如期脱贫。

责任编辑:高丽
0