此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷县国税局:失责必问 问责必严

本报通讯员周天宇报道  府谷县国税局高度重视干部职工的廉洁自律意识,通过“学、看、谈、查”四剂良药,增强干部职工拒腐防变能力,推进党风廉政建设常态化。

学纪律准则,筑牢思想防线。通过领导领学、集体学习、个人自学等方式,组织开展学习教育活动。重点学习了党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神;《条例》《准则》及新发布的文件等。引导党员干部树立纪律和规矩意识,自觉筑牢思想防线。

看警示教育,廉洁拒腐入脑入心。多次组织全体干部职工到县文化馆观看廉政书画展,接受廉政教育的洗礼;观看廉政警示片《守住第一次》《税收违法“黑名单”里的罪与罚》等,为全体干部职工敲响廉洁从政的警钟。

谈纪律规矩,划清行为底线。每逢重大节日和关键节点,都有针对性地开展岗位廉政教育和警示教育。围绕廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家、拒腐防变,为干部职工划出不可触碰的纪律规矩底线,严禁优亲厚友、吃拿卡要等违纪问题发生。

查重点领域,不留贪腐死角。准确把握运用监督执纪“四种形态”,对违规违纪行为立查、立处、立曝光,发现一起、查处一起,决不姑息。同时坚持实行“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。对典型问题和突出问题予以点名道姓通报曝光,发挥警示作用,形成有力震慑。让失责必问、问责必严成为常态。

责任编辑:高丽
0