此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷墙头村干部坐值班实现常态化

今年,墙头农业园区全面推行村干部坐班制,并且根据实际情况制定了《村干部工作绩效考核办法》等相关制度,要求村干部周二到村委会集体办公,每周其它工作日分别由村党支部书记、村委会主任、监委会主任、会计轮流值班,至少保证一人在岗,节假日安排专人值班,要求在规定的时间内无特殊情况不得擅自离岗,随时受理群众的诉求。

园区对村干部轮流坐班值班进行随机抽查。为了全面落实村干部轮流坐班值班管理制度,夯实村干部轮流坐班值班责任,自4月初以来,园区纪检组带队对村干部轮流坐班值班情况进行不定期暗访、督查,确保了制度的落实,对检查中发现的值班期间擅自脱岗,扶贫、计生工作不力的尧峁、冯家会、墙头、前园则村的20名干部,纪检组于2017年11月1日进行了集中约谈。

园区还积极加大村组建设投入,并按照“规范美观、大方庄重、易于识别、方便实用”的原则,对村委会办公服务中心活动场所进行改扩建,使其有统一风格、统一标识、统一牌匾、统一公开栏。同时,在中心村和人口密集村配备档案柜、打印机、复印机等设备,村委会网络电视、WiFi全部开放,最大限度地方便服务群众。

目前,墙头农业园区6个行政村都推行了村干部坐班制。推行坐班制还有利于调动、增强村干部服务群众的责任意识,也保障了群众有事随到随办。文/王斌

责任编辑:高丽
0