此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政评论 > 正文

踏上新征程书写新光荣 ——写在第十八个记者节之际

又到记者节。与人民同呼吸、与时代共进步,新闻工作者在社会历史进程中始终发挥着自己的积极作用。唱响主旋律、传播正能量,我们以笔尖记录时代,用镜头见证发展,书写着无愧于党和人民的崭新篇章。

新时代绘就新蓝图,新征程开创新局面。“两个一百年”奋斗目标交汇之际,党的十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,一个个时间节点,勾勒出奋进的坐标,设定了前行的节奏。贯彻落实十九大精神,中国共产党带领全国各族人民阔步迈向夺取新时代中国特色社会主义新胜利的新征程。

“铁肩担道义、妙手著文章”,站在时代的峰峦之上,我们要踏上新征程、书写新光荣,牢记职责使命、矢志改革创新,推动党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力不断增强。

矢志跟党走、弘扬主旋律,我们要做新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者。以高昂的政治热情和奋斗激情肩负起学习、宣传、贯彻十九大精神的责任,把十九大精神传播到干部群众的灵魂深处,展示十九大精神在榆林的生动实践。我们要握紧手中的笔,坚持正确舆论导向,守好舆论阵地,及时发出主流声音、构建主流叙述,让党的主张成为时代最强音。

记录榆林事,倾力写春秋,我们要做新时代榆林追赶超越的加油者、鼓劲者。我们的榆林,始终在前行。新时代,新期待,如今的榆林以更为昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,向打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区迈进。这一路行去,将有更多美好的故事、更多攻坚克难的经历需要我们去书写、记录,需要我们发出最有力的鼓与呼。

不忘来时路,情系老百姓,我们要做新时代百姓美好生活的记录者、引领者。我们总说,脚下的泥土是对新闻工作者最好的褒奖。的确,拥抱火热生活,我们才能创作出有思想、有温度、有品质的作品。时代需要我们沉下心、动真情,继续讲好这个城市在前行中感人的每个瞬间、温情的每个百姓故事,让好故事、好做法、好典型引领时代的美好。

“诗文随世运,无日不趋新。”今天,舆论环境、媒体格局、传播方式在发生深刻变化,我们更要顺应时代的发展,着力提升工作的能力和水平,以时不我待的精神不断开拓创新,吸引更多人聆听来自我们的声音。

踏上新征程,书写新光荣,我们永远和时代同行!

责任编辑:高丽
0