此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 榆林新闻 > 正文

农高会| 靖边晚熟桃受“热捧”

核心提示: 11月5日,在第二十四届杨凌农高会脱贫攻坚馆榆林展区内,来自靖边县沙地梦种植农民专业合作社的韩志忠正在自豪地向过往客商介绍着农民脱贫致富的宝贝——北斗晚熟桃。

1

“现在这个季节,全国都没有桃子上市了,但咱靖边就有新桃上市,不仅填补了桃子成熟的空档期,还能卖个好价钱!”11月5日,在第二十四届杨凌农高会脱贫攻坚馆榆林展区内,来自靖边县沙地梦种植农民专业合作社的韩志忠正在自豪地向过往客商介绍着农民脱贫致富的宝贝——北斗晚熟桃。

韩志忠手中的晚熟桃个头大、品质鲜,颗颗饱满,个个抢眼,受到了许多外地客商与群众的青睐。“现在还能吃到这么新鲜的桃子,感觉真不错!”西安市民赵云梅惊喜地说。“你可以品尝品尝,尝尝味道怎么样。”韩志忠介绍说,该品种的优点是耐储运、口感好,并且比普通桃子晚成熟一段时间,在国庆节、中秋节期间上市,最晚的可在元旦前后上市。“截至目前该品种已在我县推广种植1200亩,计划5年内推广种植面积到3至5万亩。这个品种的市场前景非常广阔,是农民脱贫致富的一条好路子。”他说。

据靖边县科技局副局长杨春青介绍,几年来,韩志忠一直致力于晚熟桃的推广工作。他自己掏腰包,买树苗赠农民,待树苗种下还专门上门为农民做技术指导,“我就想着能领着全村的贫困户一同奔小康。”韩志忠笑着说。本报记者吕晶 刘予涵杨凌摄

责任编辑:高丽
0