此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 社会民生 > 正文

“百姓问政”平台四热点引关注

网民问政无小事,一枝一叶总关情。上周,“百姓问政”平台收到网民投诉、咨询、建议、求助、感谢五大类共414 条帖文。据统计,“修路”“小区供暖”“噪音扰民”“公交出行”四类热点问题被网民反复提问。

自“百姓问政”平台正式上线运行以来,一直秉持负责地答、认真地办、系统地理的问政原则,确保问政落到实处,收到实效。10 月30 日,网民在平台上问询:“长城南路什么时候能修好?”榆阳区长城路街道办事处在获悉问题后,立即派专人和沙河口村村委会工作人员、长城南路施工方对接了解情况,得到回复:由于长城南路目前除了还需铺设一层沥青面层外,还需完善行车指示线、行人斑马线、路标、指示牌、红绿灯等,预计将于11 月中旬竣工。此外,对于网民反映的“榆阳区国税局小区未供暖”问题,榆能集团责成有关人员了解具体情况,解决问题,仅用两天时间小区供热室温均已达标,且对该小区本年度供暖费从11 月1 日开始计取。

网民问政件件有着落,事事有回音。对于网民在问政平台上反映的暂时无法从根本上解决的问题,相关部门也都及时作出解释,并制定有关实施方案。日前,对于网民反映的“塞维利亚小区西门夜市噪音扰民”问题,市执法局召集该区域夜市商贩举行座谈会,并与相关单位沟通,计划设置便民疏导点,同时进一步对步行街口夜市加强规范管理。对于网民反映的“建议缩短17 路公交车发车间隔时间”问题,市公交公司及时作出说明:计划于今年年底对包括17 路在内的城区部分公交线路的运力给予补充,以增加运力,缩短发车间隔。李江江

责任编辑:高丽
0