欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

第十二届榆林煤博会成果丰硕

发布日期:2017-11-03 23:51
150

本报记者宋炜报道 11月3日,记者从第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会成果发布会上了解到:由榆林市委、市政府,陕西省贸促会、陕西省商务厅、中国化工企业管理协会联合主办的本届煤博会,在各相关单位的共同努力下,主题突出、内容丰盛,达成了高端合作、国际交流的目的,取得了丰硕的成果。

会议期间,与会专家、学者及嘉宾,紧紧围绕大会“发扬丝路精神、坚持资源转型、实现高效利用”的主题,就高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式,资源型城市的转型之路等议题展开了深入而卓有成效的交流。围绕本届煤博会,还相继举办了榆林市第三届羊毛绒产业博览会、第十届全国石油和化工企业管理创新大会、第十二届榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会开幕式、全国石油和化工企业管理创新暨榆林国家高端能源化工基地发展论坛、中国(榆林)“一带一路”经贸合作洽谈会、2017年中国榆林能化产品推介暨签约仪式、榆林—台湾企业合作交流专场推介会共7场大会,为榆林能源生产企业与国内外大型能源企业、煤炭科研机构、煤机制造企业、石油和化工企业等搭建一个相互交流、相互合作的平台,为打造高端能源化工基地奠定良好基础。

俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、泰国、韩国、柬埔寨、巴基斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚、白俄罗斯、蒙古等13个国家和香港、台湾地区等“一带一路”的政要、商协会组织、企业代表莅临;法国威立雅、澳洲凯立、中国石油等800余家国内外知名企业1500余人参会;中国工程院院士、清华大学教授金涌,民生证券副总裁、研究院院长管清友,华北电力大学教授王鹏,西安石油大学教授马宝岐等多位国内化工、经济、电力、兰炭等领域的顶级专家也带着最新的发展理念来了……会议盛况空前,是历届参会规模最大、参会单位和人员最多的一届煤博会。

本届煤博会合作成果丰硕,签约总量大,涉及领域广,实现了投资洽谈和商品贸易的双丰收。煤博会期间,共有96个购销合同和经贸合作项目成功签约,签约总金额达到372.1亿元。

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载