此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷西路社区:社区党群恳谈架起干群“连心桥”

核心提示: 社区每周组织党员干部深入辖区,走街入户,认真排查民情,广泛征集群众反映的热点、难点问题,了解群众所需,掌握实情实况,并详细记录梳理恳谈台账(党群恳谈台账详细记录了恳谈对象信息、网格负责人、恳谈内容及意见建议、事件办理情况、党支部审定意见),社区党员干部积极协助恳谈对象解决...

为进一步拓宽党员干部服务群众渠道,及时“查民情、顺民意、暖民心、集民智、听民声、解民困”,推进网格服务 “无缝隙”、居民诉求“全响应”、社区服务“全覆盖”的社区服务管理体系建设,密切党群干群关系,架起社区党支部和群众之间沟通的连心桥,大沙沟社区严格制定党群恳谈制度和恳谈台账,积极开展形式多样的恳谈活动,为辖区居民群众提供多元化、精细化、个性化服务。

社区每周组织党员干部深入辖区,走街入户,认真排查民情,广泛征集群众反映的热点、难点问题,了解群众所需,掌握实情实况,并详细记录梳理恳谈台账(党群恳谈台账详细记录了恳谈对象信息、网格负责人、恳谈内容及意见建议、事件办理情况、党支部审定意见),社区党员干部积极协助恳谈对象解决各类问题,并及时反馈办理结果,最后党支部会议研究对办理结果进行审定。当恳谈内容为辖区重点、难点问题,社区党支部集中梳理研究,每周五开展一次党群恳谈会,组织恳谈对象以面对面“拉家常”或者实地走访研究等方式协商解决居民群众遇到的问题。

对于居民群众因遇到突发性事件,导致生活困难的,社区工作人员积极协助申报临时救助;对于辖区排查出的各类安全隐患,工作人员详细了解相关情况,及时组织相关责任人恳谈整改等,今年社区核准上报城市低保户68户;上报临时救助家庭16户;排查安全隐患199处,均已发放安全隐患整改通知书,同时落实具体监测人,并恳谈整改;调处各类纠纷10起,调解成功10起,调解成功率100%。为居民公开办事流程,及时上报辖区发生的各类事件缩短了居民办理时限,公开办理结果,为居民提供便利、公开、透明的服务,党群恳谈工作已成为社区为民服务的一道靓丽风景线。

通讯员:余卫星   杨刚

责任编辑:李强
0