此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 子洲县 > 正文

市委党校在子洲县苗家坪镇举办“三帮三带”实用技能培训班

市发展一村一品指导中心主任席晓授课

市发展一村一品指导中心主任席晓授课

全体学员在榆阳区赵家峁村考察学习

全体学员在榆阳区赵家峁村考察学习

全体学员在米脂县电子商务服务中心考察学习

全体学员在米脂县电子商务服务中心考察学习

本报通讯员张宇波报道 近日,市委党校“三帮三带”实用技能培训班在子洲县苗家坪镇开班,该镇政府相关人员、各行政村书记、种植大户共计110余人参加培训。

此次培训班为期两天,以课堂讲授为主,并辅以一天的外出参观考察。培训期间,邀请了市发展一村一品指导中心主任席晓、榆林农校高级农艺师高宁、榆林学院管理学院副教授冯冰博士、市委党校副教授张君泽,围绕美丽乡村建设、大棚蔬菜种植、电子商务技术、基层党建知识等相关内容进行了专题讲授,还组织培训班部分学员代表60余人赴米脂县电子商务服务中心、榆阳区赵家峁村、鱼河镇王新庄村进行考察学习,实地取经。每到一处,学员们都能认真听取负责人对相关产业发展的情况介绍,并就实际操作中的困惑与相关技术人员进行深入交流。

“通过对镇村两级干部、种植大户、电商人才的培训教育,有助于推进我校包抓苗家坪镇‘三帮三带’”工作,也有助促进农村基层党建工作开展和区域经济发展,从而更好地助力脱贫攻坚。”市委党校相关负责人表示。

责任编辑:高丽
0