此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 榆阳区 > 正文

榆阳区开展扶贫领域常态化督查

本报通讯员段彦飞高雅琦报道 “今年镇政府给你的帮扶措施是什么?你住院时有什么优惠政策没有?”近日,榆阳区纪委按照领导班子成员包抓乡镇的分工要求,成立5个专项督查组,到贫困村和贫困户家中进行常态化督查。

今年以来,该区纪委紧盯扶贫项目资金管理使用、干部作风建设等问题,采取随机抽查、明察暗访相结合的方式,进行专项督查。每次督查都制定具体督查方案,突出督查的针对性。截至目前,共开展扶贫领域问题督查6次,主要对第一书记、扶贫工作队、村干部工作情况,移民搬迁工程项目情况,区扶贫办业务督查组检查发现问题的整改情况,2014—2017年以来财政专项扶贫资金兑付、落实等情况进行专项督查。

对虚报冒领、违规分配、截留挪用和干部工作不实等问题从严执纪,顶格处理。截至目前,通过专项督查,发现问题线索56条,共查处扶贫领域问题53个,党政纪处分41人,提醒谈话26人,诫勉谈话16人。

该区纪委将助力脱贫攻坚作为今后一个时期重要工作来抓,用好“监督执纪问责”三项利器,持续加大监督检查力度,确保打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:贺杰慧
0