此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 府谷县 > 正文

府谷交警三道沟中队:平凡“护学岗” 铸就平安路

[an error occurred while processing the directive]

随着冬季的来临,天气变化,道路交通环境复杂起来,交警“护学岗”工作显得尤为重要。为保障好冬季辖区各学校周边路段的交通秩序,保护好学生的出行安全,三道沟中队再出举措继续推进冬季“护学岗”工作。

定岗定责,重点路段重点管理。“护学岗”工作由来已久,大队一直严格要求各中队根据实际情况科学调整勤务、部署警力,切实保障好学校周边的交通秩序。

三道沟中队辖区各主要道路沿线学校集中,车流、人流量大,对此,三道沟中队高度重视,紧绷校园周边交通安全不放松,加大警力投入。一是设立了专门的“护学岗”。民警于每天早、中、晚提前10分钟到辖区高圐圙小学、庙沟门小学、三道沟小学等辖区中小学校门口及周边重要路段进行交通管制,指挥分流车辆、指挥接送学生的车辆有序停放、引导学生过马路,定岗定人,确保高峰期学校周边交通秩序井然。二是利用“护学”期间加强校园周边交通安全整治。严厉查处学校周边三轮摩托车、电动车等车辆违法载人、车辆乱停乱放超载逆向行驶等交通违法行为。净化校园周边道路交通环境,确保学生上、下学出行安全。三是利用“护学”期间宣传道路交通安全法律法规。民警用简洁易懂的语言,引导孩子们自觉抵制交通违法行为,不乘坐超员、超速、低速载货汽车及农用三轮车等非客运车辆,为自己的安全负责。

“护学岗”的设立,不仅净化了校园周边道路交通环境,为孩子上、下学提供了有力的交通安全保障,更用实际行动宣传了道路交通安全的重要性,让文明交通习惯牢牢刻在孩子们的心上,印在孩子们的脑中。

通讯员 陈利

责任编辑:贺杰慧
0