此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

中吉乌国际陆路货运试运行启动仪式在塔什干举行

核心提示: 加尼耶夫在致辞中表示,三国启动陆路货运试运行仪式是落实三国领导人共识的重要举措,是推动三国交通运输、物流合作和基础设施互联互通进程中具有里程碑意义的事件,对落实“一带一路”倡议,发展三国睦邻友好,挖掘互利合作潜力,造福地区人民来说具有重要意义。

新华社塔什干10月30日电  (记者沙达提)中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦国际陆路货运试运行启动仪式30日在乌兹别克斯坦首都塔什干举行。中国交通运输部安全总监成平、乌外贸部部长加尼耶夫、吉交通道路部部长卡里洛夫出席并致辞。

加尼耶夫在致辞中表示,三国启动陆路货运试运行仪式是落实三国领导人共识的重要举措,是推动三国交通运输、物流合作和基础设施互联互通进程中具有里程碑意义的事件,对落实“一带一路”倡议,发展三国睦邻友好,挖掘互利合作潜力,造福地区人民来说具有重要意义。

中国交通运输部安全总监成平说,中吉乌三国地域相近、文化相通,是友好邻居和重要伙伴。启动“中吉乌国际陆路货运试运行”,既是落实三国元首关于共建丝绸之路经济带的共识、推动三国运输合作的具体行动,也是拓展三国经贸合作、构建区域经济发展新格局的重要举措。

仪式结束时,三国车队在民乐演奏声中徐徐启程。

中吉乌三国国际陆路货运线路起点为乌兹别克斯坦首都塔什干,途经吉尔吉斯斯坦的奥什,终点为中国新疆的喀什,全程约900公里,其中乌境内390公里、吉境内260公里、中国境内250公里。中吉乌三方各派出3辆货运车辆参加此次试运行活动。

责任编辑:姚浪
0