此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 佳县 > 正文

佳县发现乌龙峡谷 双“太极”天作地生

核心提示: 佳县峪口有一独特自然景观,这便是乌龙峡谷,如果从佳县县城出发,沿黄河西畔南行10公里,会看到一条小河静静地流入黄河,这条河叫乌龙河,这个镇便是峪口古镇。这里有着距今4000余年的龙山文化遗址,有着浑然天成的石窑古寨,而在峪口村南侧的乌龙沟里,乌龙河蜿蜒曲折,缓缓地流淌在这黄土地上。

10

本报记者王志诚解永刚摄影报道 佳县峪口有一独特自然景观,这便是乌龙峡谷,如果从佳县县城出发,沿黄河西畔南行10公里,会看到一条小河静静地流入黄河,这条河叫乌龙河,这个镇便是峪口古镇。这里有着距今4000余年的龙山文化遗址,有着浑然天成的石窑古寨,而在峪口村南侧的乌龙沟里,乌龙河蜿蜒曲折,缓缓地流淌在这黄土地上。

从空中俯瞰乌龙河呈三个S弯,形成双“太极”图。两岸是悬崖绝壁,奇、险、怪、绝,具有独特旅游特色。开发乌龙峡谷旅游风景区,当地一些有识之士一直在努力着,民营企业家张候平对峡谷开发和规划方案有自己的设想。他说佳县籍著名雕塑大师刘若望与著名经济学家张维迎曾经来此地考察,奇特的地质地貌让他们赞不绝口。张候平说,初步规划引入国际著名艺术大师刘若望猿人系列作品,在周边峡谷进行合理安放,构建一个气势恢宏的猿人谷,成百上千的巨大猿人陈列在峡谷中,与周边景色融为一体,形成一个巨大的、震撼人心的艺术道场和视觉景观,将吸引大批游客。

责任编辑:贺杰慧
0