此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 吴堡县 > 正文

吴堡县岔上镇科技工作队把适用技术送进村

核心提示: 连日来,吴堡县农业局岔上镇科技工作队到丁家湾、大枣湾木家沟、王家塔、乔则沟等村,为当地农民开展扎蒙花、艾草人工栽培和农业实用技术辅导培训。

5

贫困户高兴地领到果树修剪工具。

本报通讯员宋书适摄影报道 连日来,吴堡县农业局岔上镇科技工作队到丁家湾、大枣湾木家沟、王家塔、乔则沟等村,为当地农民开展扎蒙花、艾草人工栽培和农业实用技术辅导培训。

近年来,扎蒙花、艾草市场销售和价位非常看好,田间管理要求和种植技术易于掌握,为此,岔上镇科技工作队通过多方考察论证,将扎蒙花、艾草人工栽培确定为贫困户脱贫致富的特色产业。

据悉,在巡回各村的培训活动中,科技工作队还为贫困户赠送修剪工具和学习用品1000多套,发放了《山地苹果栽培管理技术》《有机红枣实用技术》《农产品病虫害防治技术》《日光温室蔬菜栽培技术》等书籍1000多册。

责任编辑:贺杰慧
0