此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 健康 > 健康资讯 > 正文

冰箱保鲜五大标准,你达标了吗?

对于冰箱来说,如何提升保鲜性能,延长食材的绿色健康周期,实现全方位的新鲜,从而以领先的高端保鲜技术,带来优质的新鲜生活体验,成为很多冰箱厂商研究的重点。而对于冰箱保鲜来说有五大指标:

温度指标

不同的食物需要不同的保存温度,例如:牛奶、啤酒、果汁、果酱最佳的保存温度为0℃-5℃,所以适合放在冷藏室;鱼类、肉类、雪糕等食品的保存温度应低于-6℃,存放在冷冻室是最合理不过的了。

湿度指标

水分是果菜鲜活的源头,果菜一旦缺水,就会风干枯萎。冰箱应保持95%的水分,食物才能真正水灵灵的。

风向指标

冰箱应采用多面送风,实现360°送风,使冰箱内部每一个角落温度更均匀,食物不会因温度忽高忽低而变质,常保鲜活气息。

气态指标

冰箱里的食物为什么不能永远保持鲜活?果菜释放出的乙烯气体,容易催熟食物,冰箱里含氧量过大,易使食物腐烂变质。所以,必须有效吸收乙烯气体,合理调节空气的成分,才能使果菜保鲜期更长。

抗菌指标

如果冰箱抗菌措施做得不好,大肠杆菌、霉菌、金黄色葡萄球菌等10多种有害细菌就会在冰箱里滋生、繁殖、侵蚀食物的细胞质,不仅使其完全丧失营养成分,而且感染毒素。所以冰箱必须实现全方位的立体型抗菌,谨防“病从口入”。

榆林市科学技术协会

责任编辑:贺杰慧
0