此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 神木县 > 正文

神木这家人不得了!五世同堂,全家51人!

核心提示: 一阵鞭炮声响起,店塔村倪明则家的小院热闹了起来……倪家“五世同堂”挂牌仪式正式开始。在儿孙们的簇拥下,两位身体矫健的老人前排就坐,全家人在院子里合影留念。

一阵鞭炮声响起,店塔村倪明则家的小院热闹了起来……倪家“五世同堂”挂牌仪式正式开始。在儿孙们的簇拥下,两位身体矫健的老人前排就坐,全家人在院子里合影留念。

51

店塔村支书倪志林和村主任王四洋被邀请为该家庭揭牌,并代表村委会送上祝福语和5000元奖金,第五小组和第六小组分别送上祝福语和1000元奖金。

52

这次挂牌仪式暨家庭聚会,子孙们纷纷从外地赶回来,两位老人开心的合不拢嘴。两位老人以前住在村里的旧窑洞,今年儿女们觉得旧窑潮气重、光线暗,合计着修建新房。建成后,趁着搬迁新居,孩子们又举办了这个家庭聚会。

53

倪明则老人今年88岁,老伴乔英则今年83岁,两位老人一生勤劳节约,生活简朴,含辛茹苦将六个儿女拉扯成人,并为他们成家立业,到如今,这个大家庭已经是五世同堂,最小辈玄孙今年6岁,全家共计51人。两位老人待人宽厚,与乡里乡亲友善相处,经常教导子孙们“多行善、多积德”,孩子们听长辈讲家风家训家史,潜移默化中学习做人的道理。婆媳关系、妯娌关系、兄弟姐妹等各种家庭关系和睦融洽,家庭美德促使着晚辈走正道、出人才。

通讯员 贺园报道

责任编辑:贺杰慧
0