欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市长运集团:保安全 提服务 促发展

发布日期:2017-10-17 18:39
124

19

优质服务

榆林市长运集团创建于1984年,主要从事道路旅客运输、汽车维修、汽车贸易等业务,现有7家子公司和8家分公司,有发往全国各地的班线客车438辆,从业人员1600余人,是全国道路旅客运输二级企业、交通运输部重点联系企业、安全生产标准化一级达标企业和ISO质量管理体系认证企业,曾获全国守合同重信用企业、陕西省安全生产先进企业等荣誉称号。

党的十八大以来,榆林长运不断适应新形势、新变化,本着服务社会、奉献交通、造福员工的企业使命,积极开展创先争优、理想信念教育、群众路线教育等系列活动,不断增强团队创业自信,引领企业转型升级,开启了多元化发展新局面。

创新创优巩固本业

企业发展的每一步都离不开创新创优,对创新创优的不懈追求是不断赢得市场竞争、战胜艰难曲折、抵御投机诱惑、冲破小富即安束缚的强大动力。对于长运集团而言,道路运输市场下滑的大势逆不可转,但生机依然存在,该集团主动创新创优,根据行业特性和市场需求,把切入点落在安全和服务上。

安全是企业的生命线,尤其对于客运企业来讲,更是重中之重,应该常抓不懈。为了更加扎实地搞好安全,更好地保障人民群众的生命财产安全,榆林市长运集团除了采取传统的宣传教育、上路检查等手段外,积极顺应行业政策导向和实际管理需求,投资200多万元建立车辆动态监控指挥平台,对所有营运车辆实施24小时监控管理,切实掌握每一台车、每一条线的运行状态,确保安全行驶、平安到站。

同时,大力开展行业相关的安全专项活动,深入开展安全生产标准化建设,扎实推进“安全红旗车”、“安全驾驶标兵”等评选表彰活动,有效提高了全员安全意识,促进了企业本质安全。近年来,长运集团连续几年被省政府、市政府、市安委会以及行业监管部门评为安全生产先进单位。

对于服务行业而言,服务质量就是企业生存的灵魂。客运行业作为城市的对外服务窗口,可以直接反映发展形象和文明程度。榆林市长运集团积极推行“情满车厢、舒心旅途”、陆地“航空式”服务等客运服务品牌,相继培育出省级青年文明号、省级文明客运班线、省级安全文明驾驶人等若干先进典型。2016年,打造出“榆绥高速班线”精品线路,首批投放了10辆豪华中巴客车,聘用了一批高素质的驾乘人员,为旅客提供全新的服务,每半小时发车一趟,全天不间断循环运行,最大限度地满足了广大人民群众的出行需求,不仅缓解了榆绥客运班线运力紧张问题,而且有效遏制了黑车的猖獗,维护了客运市场稳定。

整合资源跨界转型

当今时代,市场瞬息万变,传统的、单一的产业发展模式已不能适应发展形势,单打独斗、一本万利的年代也已成为历史,唯有主动转型才有可能在激烈的市场竞争中存活下来。面对行业的日益衰竭,新兴产业的纷纷上市,长运集团确立了向“现代物流企业”转型,向“合资经营LNG加气站”进军,向“投资建设LNG工厂”布局,以及“智慧、跨界、合作”的资源整合思路。同时,抓住大众旅游时代,旅游产业景气度持续高涨的时机,在对旅游客运定位的准确把握之后,发力省、市、县包车客运以及企业班车通勤等多元化客运业务,延伸服务触角,寻求转型升级,主动应对日益多元化的游客需求,积极探索可持续的发展道路。

承担责任造福社会

企业是社会财富的创造者,也是社会责任的承担者,企业有钱怎么花,影响社会风尚。社会对企业的认可,既要看创造的财富有多少,更要看责任履行得怎么样,对社会的贡献有多大。长运集团虽然不像能源、房地产企业那么赚钱,但在力所能及的范围内承担了更多的社会责任,创造更大的社会价值。

20

扶危济困

21

灾难救援

几年来,长运集团先后参与了汶川地震、玉树地震以及本地区特大洪涝灾害的救援抢险任务和捐助物资活动;出资300万元成立“李润芳300万元公民道德建设基金”,用于表彰基于“绥德好人”评选活动涌现出的先进模范,有力地推动了绥德县的社会主义精神文明建设;持续开展资助贫困大学生、关注留守儿童等活动;自觉加入保护环境、倡导文明等行动计划,每年坚持开展学雷锋志愿服务活动。

同时,该集团积极支持国防建设,动员年轻员工主动加入预备役部队。目前,已有33名热血青年被编入中国人民解放军预备役部队,并于2014年5月参加了兰州军区整建制考核拉动演习,出色完成了各项演习任务。(本版照片均为资料照片)

本报记者马蕊

本文来源:榆林日报-榆林网编辑:贺杰慧

微信阅读

手机阅读

APP下载