此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

杜航伟在榆调研沿黄观光路道路和设施安全工作

本报记者葛蕃报道  10月13日至14日,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟带领省级相关部门负责人调研我市沿黄观光路交通安全管理工作。

杜航伟一行从我市沿黄观光路南端的吴堡县,一路向北到府谷县墙头农业园区的陕蒙交界沿黄观光路零公里处,对全程408公里的沿黄观光路榆林段车辆通行能力、交通安全设施及管理情况进行了实地查看。

杜航伟强调,沿黄观光路是省委、省政府确定的重大民生工程,对加快区域旅游产业发展,促进沿线地区脱贫致富,实现追赶超越具有重要意义。要围绕安全畅通、方便沿线群众生产生活、促进区域经济和社会发展的目标,以精细化、科技化和信息化管理为手段,建设、管理和使用好沿黄观光路,使其成为我省最美的平安路、观光路、致富路和幸福路。

杜航伟指出,针对一些路段存在的违规占道、指路标识设置不醒目、车道隔离墩安装不合理、强制减速带设置不规范等问题,要立即进行整改,清除安全隐患,同时要进一步加大隐患排查力度,对存在问题进行全面系统治理。公路和交通安全管理部门要在认真调研的基础上,根据不同路段的道路状况和通行能力,因地制宜研究制订加强沿黄观光路交通精细化管理的措施。沿线各县市区不能各自为政进行简单粗放管理,不能擅自违规设置影响安全通行的隔离和强制减速设施。要加快完善交通标识和厕所、通信等配套服务设施,提升管理服务水平,打造平安畅通美丽观光路。

市长尉俊东,市委副书记、政法委书记钱劳动,市委常委、副市长张海峰等分别参加调研活动。

责任编辑:高丽
0