此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 靖边县 > 正文

靖边假期接待游客26万人次

本报通讯员王笑天 李勇报道  国庆和中秋假期,靖边县迎来几次降雨,气温下降明显,但赴靖游客热情不减。据统计,全县共接待游客约26万人次,实现旅游收入约1.03亿元。其中,统万城、龙洲丹霞地貌、小河革命旧址等主要景区景点接待游客约16.75万人次,实现旅游收入约6699万元。

据了解,赴靖游客以陕西、宁夏、内蒙古、山西、北京、四川、重庆、河南等地居多,以自驾游、家庭亲情游等方式为主,带动了当地住宿、餐饮和购物等产业的发展。

节前,该县制定了《“十一”黄金周旅游安全应急预案》,旅游、公安、卫计等多部门协作,对县内5个旅游景区景点、17家旅行社及网点、4家星级酒店和3家涉旅酒店进行安全检查,与各旅游景区、星级酒店、旅行社负责人签订安全责任书,开展治安大清查行动,清查各类行业场所628家次,整改各类安全隐患76处。

假日期间,该县累计投入警力640余人次、巡逻车96组,检查车辆640辆,服务群众130人,先后4次对景区景点进行安全检查,对主要景区景点的39家摊贩、24家餐饮单位和29家食品流通门市进行了食品安全检查。

责任编辑:高丽
0