此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 定边县 > 正文

定边白于山区6乡镇冰冻致供电中断 预计15日全面恢复

1

本报讯  10月8日晚至10日,定边县遭遇了冻雨、大雪、大风等恶劣天气,引发定边县白于山区高低压供电线路严重覆冰,导致供电线路倒杆断线,多条电力线路被迫停运。

冰冻灾害涉及定边县南部白于山区近40%的地区,面积约1500平方公里。灾害造成9条10千伏电力线路和部分低压线路不同程度的受损,上千公里线路覆冰,6个乡(镇)、101个行政村、612个台区共8600余户用户停电。

灾情发生后,陕西地电定边县供电分公司快速反应,迅速启动自然灾害应急响应预案,制定科学有效抢险方案,全力抢修受损线路设备。

2

经抢修队伍日夜奋战,截至10月12日夜间,9条10千伏线路主干线已全部恢复供电;13日18时,99%的10千伏支线打通,除个别自然村外,各乡镇、行政村95.3%的用户恢复供电。

目前,定边地电员工仍在克服冰雪对抢修所造成的障碍,全力组织抢修,力争尽快全部恢复供电。预计15日全面恢复供电。

记者白潇 通讯员刘祯珍

责任编辑:贺杰慧
0