此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 区县 > 横山区 > 正文

横山区纪委坚持制度创新促进廉政建设

本报通讯员李明利民鹏飞报道2017年,横山区纪委深入推进反腐倡廉制度创新,依靠制度管人管事。

创新村干部述职述廉群众直评直议制度。由村党支部书记、村委会主任面对服务对象,严格按照述职述廉工作要求,向镇纪委进行述职述廉。镇纪委、村“三委”班子成员、党员代表、村民代表对村“两委”进行逐一点评测评,做到了“廉政不廉政,群众说了算”。目前,全区153个行政村开展村干部述职述廉群众直评直议。

不断完善村级基本存款账户、村组财务报账审核、村组财务公开公示、村组财务审计4项制度,进一步巩固和规范村组财务管理,有效遏制了基层腐败的蔓延势头。各乡镇将党风廉政阵地建设工作分为软件和硬件两大类,软件类包括文档、制度建设、线索处置、执纪监督、执纪审查等八小类,硬件类包括工作设施类,提升了反腐倡廉规范化、科学化、制度化建设水平。

责任编辑:贺杰慧
0