此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 房产 > 家装锦囊 > 正文

装修完之后如何去除甲醛,让室内四季如春?

装修房子是买房后一般都会进行的必要程序,但装修带来的麻烦也不少,最大的问题就是装修完如何去除甲醛,可以试试以下的方法。

1.开窗通风

装修完最重要的是一条就是开窗通风,把所有的窗户都打开,最好是对流风,可以把房子里的味道都随风吹走,建议最好通风半年再居住。

2.放植物

在室内,特别是卧室内一定要放些植物,比如仙人掌、芦荟等吸收有害气体强的植物,这样可以净化空气。

3.放炭类

炭是最好的吸收有害气体最有效的,所以需要在室内各处放上活性炭、竹炭一类的,特别是家具内也要放上,这样可以使整个房间的空间变好,如果觉得炭放在屋子里不好看,可以买些有装饰作用的木炭制品,或者在一个角落弄个小区域,设计成原始风格,放些木炭,也很有风趣。

4.放洋葱等

刚装修完可以在室内放些洋葱,可以去除室内甲醛及有害气体散发的味道。

5.放水

在室内放上一盆水,水也有吸收空气中有害气体的能力,还可以加湿室内空气,一举两得。

6.擦试

把室内的地板,家具等含甲醛高的东西经常擦试一下,让其自身尽快把有害气体散发掉。

7.用空气净化器等

如果很着急要居住的话,可以买空气净化器,或者空调也有除甲醛的类型,买来对空气进行净化,也是比较有效的。

8.注意事项

大家装修的时候尽量买甲醛含量低的家具或装修用料,特别是家具,可以买商场里放着的样品,那样的一般在商场中已经放置了一段时间,甲醛已经挥发了一些,这样用起来比较安全。不过买时也要闻闻气味,如果放置了一段时间的家具甲醛味道仍然很重,就不要买这种的了。

 

责任编辑:高丽
0