此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 快乐厨房 > 正文

彩色蝴蝶面 做给小朋友色彩斑斓的美味

说老实的,做单色面条真的不难,可是做这个彩色的蝴蝶面,就比较麻烦了,不是难,只是好麻烦。先要压好每一款面,然后叠加,切成等宽的长条,再压薄,印出圆形,然后逐一用筷子夹出蝴蝶状,工序比较多,要是没时间,真心伤不起,2斤面粉,弄了一个下午,蝴蝶面只做了两百克左右,其余的都压了单色面条,太累人了,我用的是手摇式压面机,所以很崩溃,一定要买一个电动的压面机再做这个,一定得买电动的,突然感觉科技进步的伟大!

主料:

鸡蛋3个、高筋粉975克、盐6克。

辅料:

火龙果汁90克、菜心汁90克、清水90克。

做法:

1.用榨汁机榨取90克的菜心汁,90克的火龙果汁,两种汁都要过滤一下再用哦。另外准备一杯90克的清水,鸡蛋准备3个!

2.将325克高筋粉倒进深碗里,加入一个全蛋,2克食盐,用筷子搅拌一下。

3.然后加入90克的火龙果汁。

4.揉成火龙果面团,若面团实在太干,可以适量再加点火龙果汁或者清水。

5.同样的方法,用清水和菜心汁分别代替之前的火龙果汁,做出菜心面团,原味鸡蛋面团。

6.面团无需静置松弛,可以直接压。反复用压面机压面,档位先用厚的,然后慢慢转为薄的,压至面片足够光滑。

7.准备三款等厚的面片,各2片。

8.将不同颜色的面片相隔叠起来。

9.由于我只碟了一共6片,比较单薄,所以我切得宽一点,大概切成8毫米宽。

10.将切出来的彩色条从厚到薄压面,注意最后用2档压面。

11.用一个圆形模具印出小圆。

12.用筷子在垂直于线条分布处夹一下即可。

烹饪技巧:

每一个牌子的面粉吸水率不一样,请按照实际的面粉吸收情况做液体量的调整。

 

责任编辑:高丽
0