此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 美食 > 吃得过瘾 > 正文

腐乳也分南北差异 各地腐乳做法教给你

腐乳,味咸甘心,虽说是一种相对小众的传统调味食品,但是因为其独特而浓郁的风味,不管是入菜还是佐餐,都有着极强的存在感。用一块腐乳,把一道菜、一餐饭变得不同以往,其实很简单,还能色香味俱全,吃货们,不要错过哦。

腐乳的品类

腐乳通常分为青方、红方、白方三大类。其中,臭豆腐属“青方”;“大块”、“红辣”、“玫瑰”等酱腐乳属“红方”;“甜辣”、“桂花”、“五香”等属“白方”。在叫法上,南北方也不同。

   腐乳南北味

腐乳虽然是南北方都有,但是南北差异也很明显。北方的腐乳是咸香,南方的腐乳是多了甜和辣味;南方腐乳比较糯软,北方腐乳密度则要大得多,有一点韧性,回味浓而久,直接吃会稍咸。

 

责任编辑:高丽
0